Шагает ноябрь

Любовь Ачёлова
Шагает ноябрь, но тепло и нет снега,
Лишь изредка дождик и сизый туман.
И сон навевает он на человека,
Желтеет  трава по полям и лугам.

Готова земля, чтоб принять покрывало
Иль белый ковер, что подарит зима.
А лес, пригорюнившись, смотрит устало,
И тихо грустят и тоскуют дома.

Душе моей тоже взгрустнулось немного:
Кругом только серость, кругом чернота.
И темною змейкой петляет дорога,
Но только на сердце моем пустота.

Наверное, сердце свое отлюбило,
Наверное, ждет, что наступит зима.
Но разве забыть все, что было мне мило?
А в бедах своих виновата сама.