Страх

Марина Суханова -Тигра
Жизнь – сон  Сон – визитка.
Я, в нём – тень пережитка.
Ум мой  -- улитка, во сне обнажился.
Ползает голым
В сознанье вцепился.

Тихо преследуя странные цели
Ум мой петлёй обмотал мои двери.
Тайные мысли, ему доверяя,
Я с ним серьёзно,
Ум, лишь играя…

Может, поймаю, я его в сети.
Будем друзьями в общем ответе.
Ум мой по тонкому миру гуляет,
Мне откровенья свои  доверяет.
Я в них ловлю
Свои тайные страхи,
Потом питая ,
Ночные рубахи.

Мысли, чуть дремлют в ночном лабиринте,
Страх разжигая, в растущем зените.
Но у ворот я сегодня с силками,
Выловлю страхи своими руками.

Может, на след его выйду случайно?
Страх испугался
и спрятался в тайну…