Дембелем пахнет

Булкин Михаил Сергеевич
                ДЕМБЕЛЕМ  ПАХНЕТ

                Трава зеленеет, дембелем пахнет,
                Скоро домой...
                Мамочка ахнет,
                И не узнает сыны родного,
                Такого как прежде, но все же другого.
                Счастливый отец крепко руку пожмет,
                Немного помедлив куда-то уйдет,
                Выйдет с бутылкой,
                -За встречу, сынок,
                Мать, закуску на стол,
                Мы выпьем чуток.
                Назавтра гулянка, друзья соберутся,
                Немного пораньше они дембельнутся,
                -Два года...-вздохнешь при своих пацанах,
                -Выпьем за тех, кто сейчас в сапогах...

                май 1989 г.