Путь домой

Булкин Михаил Сергеевич
                ПУТЬ  ДОМОЙ

                Я столько ждал этой минуты,
                О ней я думал сотни раз,
                Я отслужил свои два года,
                Все, - увольнение в запас.
                Сегодня я ничем не занят,
                Слоняюсь по казарме просто так,
                С тоской смотрю как два дневальных
                Мою кровать уносят на чердак.
                Все. Я готов, не жду машины,
                Я через КПП иду пешком.
                "Хакас"  два года был противным,
                Теперь мне кажется дружком,
                Он подгоняет меня к дому,
                -Иди солдат, тебя там ждут,
                Я мысленно давно уж дома,
                На самом деле еще тут.
                Мой поезд подан на посадку,
                С Хакасией прощаюсь я,
                И все же на душе осадок,
                Там мать, отец, а здесь друзья,
                С которыми два года вместе,
                Хлебал с котла и рядом спал,
                С которыми делит все мысли
                И по готовности бежал.
                Все. Поезд тронулся, я счастлив,
                Два года- все же срок большой,
                Стучат колеса, чай горячий,
                Как он прекрасен, - путь домой.

                август 1989 г.