Живите проще

Игорь Козлов-Капитан
Никто не плачет. Никто не ропщет.
Окрепли духом. Бодры и стойки.
Ведь жизнь-то проще. Намного проще.
Намного проще яйца с помойки.

Была ли стужа? Прошла ли стужа?
Горел ли лучик? Погас ли лучик?
Какая разница, если  душу
Мы потеряли в навозной кучи?

Не усложняйте. Зачем же сложно?
Живите проще. Сложней не надо.
Жить всё же можно? И плакать можно?
Любить нам можно? Уже награда.

И смейтесь чаще. Молитесь чаще.
Давайте вместе дойдём до рая.
Я сам покуда кимвал звучащий,
Только звучащий с другого края.


Или мне ветер мозги полощет,
Холодный ветер уже с погоста?
Да будьте проще! Живите проще!
Хоть это будет совсем не просто…