Перед смертью

Пашек Пелявский
Я слишком сильно жить хотел,
Того и сам ещё не зная,
Когда доверился мечте,
Что жизнь мою уничтожает.

Обманный лик её красив,
Поддался я её обману,
Душой поверив в этот миф,
Уже тогда греховно пьяной.

Так стал наркотиком порок,
Который люди проклинают.
Я этой жизни не желаю,
Но с ним я знаю счастье жить.

Вы можете меня казнить,
Но не понять. Мой срок истёк...