серый день?

Райсад
Я сижу под крышей,
Выше-только птицы!
Дождик еле слышно
Мне в окно стучится...

За окошком-холод,
За окошком-слякоть....
Дождик,сколько можно
Серой пылью плакать!?

Я окно открыла:
"Заходи,погрейся!
Чтобы я простыла ?-
Ты и не надейся!!!

Ну и что ты топчешься
Возле переплета?...
На судьбу что ропщешься?
И тебе охота?

Где-то тучек выше
Солнечные зайчики...
Ждут их очень,слышишь,
Девочки  и мальчики..."

Вдруг замолкли капельки
Заунывно-блеклые...
Мне оставив крапинки
Мокрые на стеклах...