Предчувствие заката

Пашек Пелявский
Звучат фальшиво искренние чувства,
Не верю сам я истине своей.
Никто понять не сможет то искусство,
В котором я открыл боль этих дней.

Предчувствие заката всё сильнее:
Грядёт моей судьбы последний день.
Я звал Мечту свою, но шла за нею
Безжалостная Смерть - двойник и тень.

От счастья, что мечта моя свершится,
Я умереть готов - и не боюсь:
Я был уверен, что мне жизнь лишь снится,
Отрадно знать, что скоро я проснусь.

Пусть мне за всё придётся расплатиться,
Зато от боли этой излечусь.