Даэна

Пашек Пелявский
                той, в чей день я рождён

В последний миг своей судьбы
С тобою встречусь на мосту,
Чтоб снова здесь себе добыть
Утерянную чистоту.

Сей жизни мне предсказан Путь,
Ведущий прямо в Никуда.
С него мне не дано свернуть:
Везде лишь алая вода.

Пускай клеветники зовут
Тебя старухой невпопад,-
Свою мечту я вижу тут
И юн её весёлый взгляд.

На берег дальний по мосту
За нею я идти готов.
(А подо мною, будто ртуть,
Вскипает человечья кровь...)