Женщине в назидание

Абрамин
"Mus in pera, serpens in
gremio et ignis in sinu".*
(Древнеримская поговорка)
---------------------------------

От нашествия скабрёзных тем
Огради себя запретом.
В мир любви пришла ты не затем,
Чтоб процвесть легко доступным цветом.

Горделивым тоном прикажи.
Как судьба, повергни в трепет.
Не дари себя, а одолжи.
Не сгорай дотла в ненужный пепел.

Не беги трусцой на поводке -
Ты не жертва перед казнью.
Никогда не будь накоротке
С чувствами, заляпанными грязью.

И вручи тому и плоть и честь,
Кто твоей достоин страсти.
Что-то сверхъестественное есть
В женской невостребованной власти.

-------------------------------
*(лат.) Мышь в мешке, змея
за пазухой, огниво в рукаве.