О всепогодном поэте

Борис Бочаров
Я весною пишу о весне,
Ну а летом о лете пишу.
Если листья желтеют в окне,
То об осени молвить спешу.

А зимою я славлю мороз,
Восхишаюсь стихией пурги,
Матюкаясь, стою, пряча нос,
Ё..., пурга! И не видно не зги.

Для кого-то весна есть любовь,
Для другого - растаял сугроб,
Но кому-то любовь портит кровь,
А по мне - половодье, потоп!

И в жару льётся рифма ручьём,
В ураган и грозу не молчу,
И осенний мне дождь непочём -
Под дождём о дожде я строчу.

Но придёт незаметно январь
И прогонит опять старый год,
Моих виршей седой календарь
И статистику всех непогод.

На вопрос о списаньи греха,
Вряд ли будет небесный ответ....
Сам не знаю зачем, на фига
Я такой уродился поэт.

                Москва,  4.11.10
                рисунок из интернета