Чем ближе Бог, тем мир всё дальше

Татьяна Бобровских
Чем ближе Бог, тем мир всё дальше,
С его бессменной суетой,
Душа тонула в море фальши,
Она устала быть немой.
Чуть свет своим прикосновеньем
Струну у сердца разбудил,
И благодати дуновеньем
Кривое зеркало разбил…
Как я жила? В грязи и пыли -
Купала душу во грехах!
Мне чужды радости отныне,
Что заглушают Божий Страх.
Я сторонюсь чужих суждений
Лишь потому, что в них жила…
Отныне горечь сожалений
Меня сжигает до бела…
Я Свет познать хочу и видеть
Лишь Путь, ведущий ко Христу.
Я зло стараюсь ненавидеть,
Вселяя в душу чистоту…