Этот город занесённый

Пётр Межиньш
*  *  *

Этот город занесённый,
шубой снега утеплённый.
Сух, как щепка, крутобокий,
погрузился в снег глубокий...
С колокольни ветрогонной
раздаётся гул стозвонный
в карк вороний –
            голос медный, --
под луной холодной бледной...
Детский голос под иконой.
Огонёк горит оконный.
И бежит тропа с уклона
на искристый берег сонный.
Не унять мне зимний холод.
Не понять мне этот город.
Не услышан жизни всплеск...
Гончий берег. Волчий лес.