Старая студенческая песня

Санников Алексей Валерьевич
Когда ты закончишь учиться,
То снова уедешь в свой город
И может напишешь письмишко,
А может совсем забудешь.

Мы может забудем проститься,
А может простимся на вечно
Ведь жизнь наша так беспечна,
А пути Господа неисповедимы…

И когда мы встретимся снова,
Я спою тебе эту песню,
Но ты не поймёшь в ней ни слова,
Потому что станешь взрослее…

Мы может забудем друг друга лицо,
Но при встрече сразу же вспомним…
И нам будет очень стыдно и больно,
Если мы пройдём мимо друг друга…

И может быть где-нибудь в Штатах,
Но скорее всего на Арбате
Мы встретимся и нам станет жалко,
Что жизнь пролетела напрасно

И все эти наши мелкие дрязги
В которых участвует глупость
Поймёт может чья-то большая мудрость
И в времени всё развеет

И все эти наши попойки,
Гулянки и вечеринки
Мы с конечно же вспомним
И позавидуем их веселью

Мы может быть в жизни успеем всё
Что запланировали и что так хотели
Но лучшие годы останутся здесь
Где мы мечтали и пели

Когда ты закончишь учиться,
То снова уедешь в свой город
И может напишешь письмишко
А может совсем забудешь

(Николаю Белицкому посвящается, 1992)