***

Юрий Дьяков
Есть ли жизнь в этих сумерках?
Сплю ли я, или умер я?
В шуме ветра колышется тьма.
Звезды там, или искорки?
Может быть – это призраки
Порожденье больного ума?

Тянет дым космы грязные
В небеса одноглазые
Смотрит Солнца кровавый фонарь
Вниз, на мутное зарево,
Где зеленое марево
Превращается в черную гарь.

И пришла ночь-уродина,
Где же ты, моя Родина?
Не вернуть тебя больше никак.
Дремлет жизнь сонной курицей,
Только слышен на улице
Злобный лай одичавших собак.

Русский дух улетучился,
И народ наш отмучился,
Превратились деревни в погост.
Речка тинисто-вязкая
Поросла синей ряскою
И сгорел провалившийся мост.

За мостом, за болотиной,
Умерла наша Родина,
Догорела, как пламя свечи.
Тьма легла во все стороны,
Только каркают вороны,
С черным дымом сливаясь в ночи.

Август, 2010 г.