Вы смертельно больны красотою

Лиза Шатопер
Михаэлю Драу

Вы смертельно больны красотою,
Вас давно лихорадит талант,
Ваши руки покрыты Луною,
В Вашем голосе искры горят.

Ваше ложе – невзятый мой замок –
Доведет до святого костра.
Как бескрылый уставший подранок,
Я в сегодня бреду из вчера.

Восхищеньем и страстью отравлен,
Я внемлю Вам, забыв про мечты.
Чертом, Богом давно оставлен
Убивающий рай красоты.