Неожиданная встреча

Владимир Тюнин
   Неожиданная встреча

В лесу медведя встретить мне пришлось.

Он дикою малиной наслаждался.

А на меня и взгляда не нашлось.

И я его «ни-ничуть» не испугался.

Стоял медведь на задних лапах,

Передними сгибая куст,

Вдыхал малины сладкий запах;

А я же слышал вкусный хруст.

Ну вот, насытился мой мишка,

Комне свой взгляд он повернул

И, словно серенький зайчишка,

В кусты колючие, нырнул.