Я читаю стихи

Ника Вербинская
Я читаю стихи.
Я себя через них пропускаю,
Чтоб потом, оглянувшись,
На сите из трепетных строк,
Увидать свою суть,
И себя, наконец, понимая,
Через призму из слов
В свою сущность опять заглянуть.

Мне чужие слова
Долгим эхом в сознаньи кружатся.
Я читаю стихи,
Что давно уж звучали во мне.
Удивляюсь тому,
Как сумел тот поэт догадаться,
Что мне спать не дает,
Что сказать не могла никому.

Мне так не написать.
Потому что стихи, словно птицы,
В эту ночь прилетели
Совсем на чужое окно.
Словно горстью зерно,
Соберу я слова со страницы,
Чтоб посеять в душе.
И лелеять.
Росток за ростком...

5.11.2010