Возвращение в космос

Анатолий Повшедный
Такие страшные мгновенья,
Когда приходит вечная зима.
И наступает расщепленье
Сознанья,
         памяти,
                ума.

И рвутся связи, рвутся цепи.
По сути ты уже не ты,
А просто очень странный слепок
Молекул, атомов простых.

Комок холодной звездной пыли.
Планетам,звёздам кровный брат.
А на Земле тебя любили
И ты любил сто лет назад.