Подруге юности

Виктория Борисова 2
12.03.10
ПОДРУГЕ   ЮНОСТИ

Привет, подруга давняя моя!
Вот, повстречаться нам пришлось с тобою!
Давно меж нами реки и моря –
Мы далеко раскиданы судьбою.

Жизнь развела по разным сторонам –
Мир у меня, а у тебя тревога,
Мой путь уже направлен к небесам,
А твой, увы, уходит прочь от Бога.

Хоть дружба наша где-то позади,
Тебя люблю, теперь сильней, чем прежде.
Совместных слез пролитые дожди
Я помню, наши планы и надежды,

И юность, что делили пополам,
Друзей, хотя давно их растеряли,
«По крышам дождь», «Сиреневый туман»
И прочее, что вместе напевали…

Да, мы не те, бегом бегут года –
Морщины, седина, усталость, горе.
И лишь душа навеки молода –
Ей предстоит предстать пред Богом вскоре.

Ведь эта жизнь – она всего лишь миг,
Песчинка малая в просторах океана!
Бог дал ее, чтоб человек постиг,
Что грешен он и сатаной обманут.

И эта встреча наша неспроста –
Бог ничего не делает без смысла.
Подруга! Жизнь без Бога – пустота.
Как ведра без воды на коромысле.

Прошу тебя, прислушайся к Христу –
Иисус стучится нежно в твое сердце,
Прими Его любовь и доброту,
Души больной открой пошире дверцу!

Прочти стихи, что я тебе дарю.
Задумайся о вечности серьезно!..
Став на колени, Богу говорю,
И о тебе Всевышнего молю,
Прошу Христа: «Спаси, пока не поздно!!!»