Пожизненно заключенному

Виктория Борисова 2
09.02.10

Рим.7:24  «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»

1Кор.15:57  «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»

Иоан.8:36 « Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».


Тайга могучая, величием исполнена,
Верхушки елей поднимая до небес,
Из края в край чудесной тайною наполнена,
А на главе – из белых облаков венец.

Зимой суровая, снегами запорошена,
В непроходимой чаще – старый бурелом,
А летом скромными цветами прихорошена,
Сенца душистого украшена стожком.

Но чистоту тайги попрали люди грешные,
Чудесный край стал краем тюрем, лагерей.
Там по этапам зэки тысячами шествуют,
И вместо пенья птиц – унылый звон цепей.

Как много братьев и сестер пропали без вести,
Сложили головы в тех страшных лагерях!
Но, не продав Иисуса, не утратив верности,
Поддержкой свыше победили боль и страх.

И хотя тело их томилось за «колючкою»,
Но дух свободен был молитвы возносить.
И ни побои, голод, грязь, ни зимы злючие
Свободных Божьих так и не смогли пленить.

Земные узы коротки и относительны:
Быть можно узником греха, живя в дворце;
Мы отбываем жизни срок, но лишь действительно
Свободны только в Духе, Сыне и Отце.

Лишь Бог-Отец освобождает нас от бремени –
Его за нас Христос, проливший кровь, понес.
А Дух Святой дает нам виденье вне времени
Небесной Родины, где нет ни уз, ни слез.