Про лошадь

Диана Меркина
Сделаны ставки...
Гнедая лошадь
Скачет по кругу
День за днем.
Вытянув шею ,
Разметав гриву,
Словно пегас.
Притих ипподром...
Вдруг спотыкается,
Наземь ложится.
Ногу сломала.
Лошадь не птица.
Крики доносятся:
"Лошадь упала!"
Чья то удача
Снова пропала.
Стойло в конюшне.
Тишина.
Лошадь дрожит в темноте одна.
Солнце погасло,
Растаял день.
"Мелькает во мраке серая тень.
Молча крадется, будто тать,
Лошадь гнедую убивать.
Гулкий хлопок!
Ружье стреляет.
Кровь на боку.
Лошадь погибает.
В глазах застывает немой вопрос:
 "За что?
Разве мало  вам денег принес!"
Слезы капают, дрожат веки.
Что ж вы наделали человеки?