море

Майская Чайка
Сегодня море -
Чёрствая французская булка,
Когда-то из белой,
Высшего сорта муки.

Пустило в небо
Тысячи острых осколков.
Пустило в небо -
Пусть в небе живут корабли.

Сегодня морю
Совсем-совсем одиноко.
Оно вздыхает.
Прячет всю тяжесть внутри.

Оно сегодня как волк,
Как псих-одиночка:
Рвёт сердце в клоки.
В крошки обе руки.

Сегодня море -
Отсутствие всякого звука:
Ни птиц, ни рыб -
Везде тишина - немой страх.

Сегодня море
Не пахнет рыбой и солью.
Оно в молчанье.
И на плечах..

Несёт осколок -
Пустое, нагое тело.
Прикрыв волною,
Оставит в рыбацких сетях.

А после -
Море задвинет засов
За собою.
Застонет море. Закроет глаза
Навек.

И снится морю -
Другое, чистое море.
А не нагой,
Забытый,
Пустой
Человек.

                21.10.10 /Н. н\А., вечер. Прогулки у воды/