Маниакальное

Сергей Безнастный
...Так незаметно копятся снега,
Снега обид и мелочных обманов.
И невесомость тишины легка,
И в белизне не видится изъянов.

Но резкий звук, неосторожный шаг,
Взрывают в крик лавину словопрений,
Перетирает каменный наждак
В щебёнку монолитность единенья.

Рёв отшумит. Умолкнет камнепад.
Застынет савана тяжелая накидка.
Как одиночество вершины спят
Над осыпью. И тишина вновь зыбка.

Всплеск боли. Белоснежной паутинкой -
Забытая на вешалке косынка...

                *
Так незаметно копятся снега,
Скрывая боль разломов и обломки.
За листьями оконного стекла
Метёт позёмки взлай визгливо-тонкий.

Гуляй разгульная. Тем временем ветряк,
Скрипя, прокрутит жернова на лето.
Подкравшись, персональный твой маньяк
Прокусит шею белую. Не сетуй.

Прольются с многочисленных клыков
Живые соки, землю орошая.
Побег цветка, избавленный оков, -
Расплата за погибель небольшая.

Из пролитой с небрежностью зимы
Цветы взрастают новые. Не мы?..