Кто ответ даёт?

Пётр Синица 3
Идёт от тени орошение,
не ведают предела,
Народ родят на опустошение,
для своего удела?

Обездолены и нищи,
не единицы - тыщи?
Вычернил урок,
герой - игрок?

Прирастает брошенный,
Обездоленный народ?
Где же чин пошенный,
Что в абордаж идёт?

С детства люд не чает,
как им лучше жить?
Позже подрастает,
взрослыми являются тужить?

Где же сущий,
что всему ответ даёт?
Где же мир наш лучший,
зачем в нас чин плюёт???