Июль

Владимир Сурнин
И Ю Л Ь



С утра напруживая мускул,
Боясь безделья, как греха,
Он не даёт в работе спуску
И сам не любит отдыхать.

Идёт по полю, хлеб ероша,
Над садом дождиком шумит.
И каждый день, любая ноша
Его плечей не тяжелит.

И разве это не заслуга:
Знать, что когда минёт пора,
В тебе припомнят только друга
И старики, и детвора?