Май

Владимир Сурнин
М А Й



В одежды новые одетый
Весёлых клёнов и берёз,
Приходит май –
Предвестник лета,
Грибов и первых тёплых гроз.

Как друг, писавший издалёка,
Он возвратился налегке.
И шум лесной, и птичий клёкот
Его ведут, рука к руке.

Что обещаешь ты, приятель,
На праздник юности спеша?
Дышать поэзией приятней,
Но ведь и проза хороша.

Ты даришь всё, ещё не зная,
Что нас сильнее удивит.
И каждый день цветущий мая
О счастье жизни говорит.