Далю - Далево...

Роман Артман Швец
А, мне бы запомнить!

АЛКОНОСТ
Та птичка лик носила человечий,
И красный нос на мордочке овечьей
Порхала пташка и по-страшному  пила.
И в алкогольном забытье потомство родила…

АЛКОНОСТ?  m. сказочная райская птица, с человеческим
лицом, изображавшаяся на наших лубочных картинах.

АЛЬЧИК
Какой то странный этот мальчик,
Говяжий обнажённый альчик…
Он буквы «М», наверно проиграл.
Или за фук,  на кости променял…

АЛЬЧИК м. арх. игорная говяжья надкопытная кость, козна,
козан, бабка, костыга, шляк, лодыга, баска; лат. Talus.

АЛЮСНИК
"""""""""

Баюкаешь меня - так сладко сплю…
Я песни милые твои тихонечко  пою.
Моя любезная и сладкая алюса…
Попой ещё! Вот, вот и я женюся))

АЛЮСНИК м. алюсница ж. алюс м. алюса об. сиб. лясник, ловкий
 краснобай; любезник, волокита; угодник, льстец и попрошайка,
 елоза. Алюсить или алюситься, алюсничать сиб. льстить и
угодничать, увиваться, из корыстных видов.