Апрель

Владимир Сурнин
АПРЕЛЬ



Слегка согретый воздух манит
И кружит голову, как хмель.
Своим приходом не обманет,
Но удивит не раз апрель.

Вдруг станет небо голубее,
Войдут пернатые в права.
На солнце чуть зазеленеет
Под снегом спавшая трава.

И чувства, словно от горячки,
Куда-то вихрем понесёт…
Всё пробуждается от спячки,
И всё друг друга узнаёт.

Так после прожитой разлуки,
Которой не было конца,
Стоит, заламывая руки,
Мать у родимого крыльца.

А сын, уже здоровый малый,
Попавший где-то в переплёт,
С улыбкой, явно запоздалой,
Навстречу по двору идёт.