12 месяцев

Владимир Сурнин
12  МЕСЯЦЕВ



Двенадцать месяцев в году,
Как у отца родные братья.
Все хороши в одном ряду,
И крепкие у них объятья.

Не растащить, не разорвать –
Такая связь времён живая.
Чтоб о себе напоминать,
У них порука круговая.

Зима едва проторит след,
А уж за ней цепочка вьётся:
Весна и лето, как дуэт…
И осень, что над ним смеётся.

Нам оглянуться недосуг,
Но каждый с детства понимает,
Что рядом, как надёжный друг,
Один из месяцев шагает.

Друзья, обнимемся тесней
И путь продолжим, не скучая.
…Двенадцать месяцев, как дней,
Мелькают, жизнь обозначая.