Революционный синдром

Бирюков Александр
Революции пыл непогашенный
Искрой тлеет у многих в сердцах.
Романтизм, как жираф приукрашенный,
Из кустов выступает в мечтах.
Смотрит он не глазами плаксивыми,
Не кровавой каёмкой убийств,
А зрачками, как омут, красивыми,
Где не видно народных бесчинств,
Где в агонии дикой, безжалостной
Пламя мести сжирает народ,
Из ухмылки истории благостной
Вырастает безумия свод.
И над Миром, невинностью тронутым,
Нависает пороков стена.
И бездонным, таинственным омутом
Увлекает идущих она.
Устремляются к ней ослеплённые,
Сверху падают камни на них.
Под обвалом грехов погребённые
Обретают пристанище вмиг.
Но за ними идут поколения,
Пыль событий клубится в веках,               
Антиподы рождаются – мнения,
Разгорается пламя в сердцах.
Революции пыл непогашенный
Искрой тлеет и в бурю влечёт.
Романтизм, как жираф приукрашенный,
Из кустов поднимается в рост.