Ах, как охота убежать

Юрий Львович Сучков
                Тебе

Ах, как охота убежать
В степное рыжее раздолье!..
И полю, что устало ждать,
Мне поклониться бы с любовью,

Припав к земле, как к изголовью,
И тихо, тихо помечтать…
Увидев небо над собою,
Чтоб той, знакомою тропою

Идя от речки в летний зной,
Я мог бы принести с собой
Вот это – солнышко живое,
Весь этот мир над головой,

Что именуется – любовью,
Что называется – Тобой…


Чита. 2004 г.