немного пыли в лицо

Майская Чайка
Это мирное время.

Время отполированных слов
И прозрачного  взгляда.
Ты же не чувствуешь запаха яда.
Ты же не видишь красных капель.
Заплаканных матерей.
Здесь смеются дети.
Не закрывают дверей.

Это мирное время.

Впрочем, хочешь верь.
Хочешь не верь.

Это мирное время.

Пусть затхлый запах.
И полон холм костей.
Чьих-то  стариков.

Это чистое время.

Отполированных слов.
Если хочешь,
Это время с прочным вкусом
Железа.
А эти дети грызут его,
Словно леденец.

Это чистое время.

Полугодовалый малец.
Пусть и с плохой родословной.
Нельзя на нём ставит крест.
Он ещё ничего не ест.
Не имеет острых зубов.
Он чист.
Без кумиров. Шрамов и швов.

Это наше время.

Здесь  живём мы.
Мы и умрём.
Это время потОм.
Через сотни лет.
Нарекут неряшливо
Дикарём.

А сейчас -
Ему ни по чём.
Лучше споём ему перед сном
Колыбельную.

Это мирное время.
Я верую.

Всем спасибо.

                /21.10.10 - Н. н\А./