Вспоминая Михаила Евдокимова

Юрий Львович Сучков
Гляжу «Аншлаг»… А вижу Евдокимова.
Пусть Петросян, за то, простит меня,
Что, признавая славу его имени,
Мы смеха потеряли короля…

Мы – это те, ценители «Аншлага»,
Кто лоск игры не принимает в счёт,
А Миша был всегда, такой – простяга,
И как сейчас его недостаёт…

Щедра талантами земля Алтая.
«Калина красная», а рядом с ней Шукшин…
Как часто, в спешке, дней не замечая,
Таланты гибнут в скоростях машин…

Как зарево, как в гильзе знойный порох,
Как жар огня, что разом, но не тлел!..
И только – скорость и колёсный – шорох.
Он ярко жил – и многое успел!..



Чита. 2005 г.