Читая Веронику Тушнову

Юрий Львович Сучков
И снова, и снова – Вероника Тушнова,
Мне спать не даёт по ночам...
Читаю её. И, глубинное слово,
Уносит меня по волнам.

В нём, мысли и чувства,
Как парус надежды,
И жизнь, что девятый вал,
И ветер в лицо, и в клочья одежды,
И боцман – трубит аврал!

Тут, правда поэта, за каждой строкою –
Пройти, одолеть, превозмочь.
Читаю. И будто, Вы, рядом со мною.
Какая – чудесная ночь!..


Чита. 2007г.