Душа кровит

Владимир Сурнин
ДУША КРОВИТ

Памяти актёра
Владислава Галкина


У слабаков где тонко, там и рвётся,
Своей кончины сильные не ждут.
Они уходят, как кому придётся,
Когда на небо трубы позовут.

Кому сейчас, а тем ещё нескоро,
Всех метить сразу Богу не с руки.
Душа кровит не только у актёра,
Когда от боли рвётся на куски.

Он был и сильным, как волна на море,
И слабым, как о пьющих говорят.
Но кто рассудит, если спорят двое,
Когда они в тебе самом сидят?

Когда они дерутся, словно черти,
И сами рубят мачты корабля?
Нет и не может быть нелепей смерти,
Но кто об этом думает, живя?

Его могли бы уберечь, наверно,
Да что теперь с досады говорить?
Он оставался на экране первым –
Таких уже ничем не удивить.