Говорят, Апокалипсис

Городская Белка
Говорят, Апокалипсис скоро придёт,
Там какие-то бури на солнечном диске.
Я варю на плите всем на ужин сосиски,
Зябну что-то. На третье хотите компот?
Засыпаю на стуле. А кот торопясь,
Слямзил ужин. Теперь он доволен, и сыто
Замурлыкал: « Мне кажется -- жизнь удалась!
Даже если Конец, мне свезло. Шито-крыто.
Но осталась мечта. Богу я прошепчу,
Что спасибо, конечно, всё дело в компоте,
Только в следующий раз, как с хозяйкой уснёте ,
Я мясные сосиски пред смертью хочу».

Жадина

Черешен мне черешневых не приноси в мороз,
И жарким летнем вечером мне не дари мимоз.
За дождиком осенним по лужам не успеть…
Весною под горою в лесу рычит медведь.
Меня не удивишь ты охапками цветов,
Дворец, и тот мне лишний, пусть полон сад плодов…
Багамы иль Канада -- всё это ерунда!
А то, чего мне надо, не дашь ты никогДа.

Что такое гололёд?

что такое гололёд
только ёжик не поймёт
после снегопада
падать мы не рады
но смеётся Бог в окно
любит посмотреть кино
он в комедии знаток
вот и сделал нам каток
смотрит в чёрное окно
за окном темным-темно
там скользим по льду мы
нам ль о Боге думать?