Болезнь

Виктор Еделькин
Снег.  Тоскливый,  сизый,  длинный.
Липкий.  Мокрый.  Предвечерний.
Паутину  ломких  линий,
словно  вычерченных  чернью,

засыпает,  засыпает
непрозрачными  тенями.
Чёрно-белый  город  тает
серыми  полутонами.

Бесконечно,  словно  вечность,
расплетя  свои  волокна,
ниспадает  неизбежность.
Из  окна – лишь  окна,  окна...

Сыплет  молча,  отрешённо,
сыплет,  словно  еле  дышит.
Сыплет. Тихо  аж  до  звона.
Тише.  На  полтона  ниже.

                1979