Душа болит, ей сердце вторит

Александр Сат
(В.Р.)

Душа болит, ей сердце вторит,
Не пережить мне видно горя.
Судьба злодейка в одночасье -
Лишила жизненного счастья.
Теперь не нужен, не любим,
Прочь милой от себя гоним,
Мешаю строить новый мир,
Где без меня там будет пир.
И вместо чаши с диким мёдом -
Предложат просто хлеб и воду,
Посадят в стороне на лавке,
С тобой не рядом – приживалку.
Не дай ведь Бог, а вдруг что будет -
Распустят сплетни позже люди,
Как сбросив тяжесть пут кольца
Невеста скрылась от венца!