Конспект притчи

Виктор Еделькин
                *   *   *


На "чёрный день" в земле – таланты  чёрным налом.
Уже почти темно. Но вдруг – ещё черней?
Отрою. Третий акт. Жизнь движется к  финалу.
Сдам раритет в ломбард. Наличные нужней.

Таланты разменял на мятые червонцы.
А вышло – на копейки и на пятаки.

Иконками в пыли блестят Победоносцы.
И безнадёжно ждут протянутой руки.

                2010