Фантазия на тему. Ревность без глаголов

Виктор Еделькин
Не "тусклый  огнь желанья".   Хуже:
сухого  льда  цыганский  жар  –
на  выкорчеванную  душу
под  равнодушный  блеск  стожар.

Как  неприкаянно  и  пусто
у  вакуумной   чистоты
в  бесформенном  сосуде  чувства
под   снегом  углекислоты.

И  воздуха  –  на  два  мгновенья.
Нет  вариантов.  Пуст  актив.
И только  вдох.  И   преступленья
полузадушенный   мотив.

                2010