О курях

Анна Без
Сказка от Михевны -пятая.

-Ну ты смотри ,нет управы на этих курей!Вам чего,не видать дверей!
И куда полоумные прёте, яца все,что в ведре перебьёте!
Я их по всему двору собирала:одна кладёт у подвала,другая в крапиве у соседа
Третья на ветле,четвёртая в дупле,пятая в конуре...Ну нету сладу
Вот завела петуха -отраду! как завела?
 Раз испекла пирог с пьяною вишней,а тут мимо сосед с соседкой идут беседу ведут-
Мол нету сладу во дворе оди петухи...А я -щи!-Эй ,говорю.соседи -не смешаю вашей беседе?
Вобщем сменяла куру на петуха, да ещё добавила пирога.Вот с той поры в курятнике пусто
А во дворе ,за то густо!Да я не в обиде. Усё в лучшем виде.Выйду -с ведром погуляю
С петухом новым полаю:-Я ему какой непоседа, а он -кукареку -вот вся и беседа.

А вот и рогалик медовый!
Он душистый уже готовый,
Ты его молочком запивай-
Да бабулю чаще навещай!