Возле церкви

Арман Авакян-Макинц
Возле  церкви старушка стояла ,
Аристократично бледна , с  тёмными  глазами
И красивыми, чистыми ,но  неухоженными  руками, 
Свечами и  иконами   торговала  она.

Когда -  то, бывшая  графиня  ,в изящном  декольте ,
С   золотым  мундштуком и с чёрной  вуалью,
Грешная   ,но  милосердная,  элегантная  мадам,
Сама  подавала сиротам  и  бедным.

А  ныне, после  шикарных  дворцов и  служанок ,
Стояла  у  порога    БОЖЬЕГО  ХРАМА
Вспоминая  печальный мотив  старого  романса ,
Стояла  поменявшись  местами  и  судьбой.

В   аккуратном  ,   изношенном   пальто ,
Стояла , мёрзла  и  беспрерывно   молилась,
В  голосе  неслыханная  печаль тяжких  перемен,
А  в  сердце   изящная  графиня... Была  счастлива  и  рада,

Ведь стала  она   ещё  ближе  к  ГОСПОДУ ...