Ущипнул мороз за нос

Маргарита Силинская
За окном шумят метели…
Дети валенки надели,
Шубки, шапки и шарфЫ…
И на улицу пошли.
Ущипнул мороз за нос…
И промолвил: «Чур, без слёз!»
Кто замерзнет – не ревите!
Поскорее в дом бегите!
Пейте с мёдом чай горячий –
Грустно мне от слёз ребячьих!