Волна

Федор Столяров
Море рокочет. Пену вздымая,
Катит на берег седая волна.
Перед чертой последней вставая,
Смотрит спокойно на камни она.

Память храня о всяческом вздоре,
Ходит кругами морская вода,
Снова волнуется вечное море,
Волнам-барашкам клича: – Сюда!