Экзистенция Лирика

Михаил Горбунов-Горбатый
Мчит в трепетном танце зевесова  младшая дщерь Терпсихора.
Клио с Уранией  Время и Вечность поют в сестринском хоре.

Мельпомена страстями трагедии  будит уснувшее сердце.
Талия остро  приправит  унылые будни комедии перцем.

Полигимния слагает хвалебные гимны и ткёт пантомиму.
Каллиопа  эпически славит  героев,  реальных и мнимых.

Лирикой  душу чаруешь и манишь изысканным жестом,
Эрато, первенства пальму тебе отдаю, любя  как  невесту.

Эвтерпа, близнец, однолика с Эрато, лирично ей вторит дуэтом.
Мне, лирику, как различить,  кто вдохновение дарит:  та  иль эта?