ЖАРА

Лана Григ
Который день в тени под пятьдесят.
Исчезла суета, звук голосов и птиц приглушен
Зной, марево текут, сам воздух безвоздушен
И мысли не летят, а в пустоте скользят

Мой город изнывает от жары,
Как человек, ленив, чуть-чуть небрежен
Слегка вальяжен, может быть, изнежен
Он словно притаился до поры.

Он ждёт грозы, озона и дождя.
В мечтах: устроиться удобно у фонтана
Цедить, задумавшись, напитки из стакана,
Прислушиваясь к перезвону льда.