Отцвело, увяло луговое лето

Фаина Акишина
Отцвело,увяло луговое лето,
стали холоднее ранние рассветы.
Травы пожелтели,потемнели дали,
старые берёзы от листвы устали.

Наклонились ветви к долу низко-низко,
подарили тропкам звонкое монисто.
В тихом перезвоне есть свои печали:
старые берёзы лето провожали...