Осень. Утро...

Михаель Мац
Осень. Утро. Выпал снег
Сверху нашей грязи.
Шёл по лужам человек,
Торопился в князи.
Подскользнулся и упал,
И не стало лоха -
Знать, ни как не ожидал
Этого подвоха.

Друг, печаль свою не множь,
Не стремись быть князем...
И по грязи без галош
Попусту не лазай.