Жизнь прожить, как с горки ледяной...

Руслан Кошкин
*  *  *

Жизнь прожить, как с горки ледяной
на фанерной до;сочке скатиться –
шумно, лихо, не в пример статистам, –
и в сугроб воткнуться головой?

Или – в маете, как в забытьи,
спотыкаясь чуть не поминутно,
лезть к вершине муторно и нудно –
и срываться вниз на полпути?